Ingrédients pour environ 10 brochettes :
- Une pâte feuilletée rectangulaire
- 4 Tranches de Jambon
- 1 Fromage à tartiner (de type Boursin, Kiri, Tartare)
- 10 Pics à Brochettes en Bois
Préparation :
- Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire sur le plan de travail Etaler le fromage à tartiner sur l'intégralité de la pâte. Disposer 4 tranches de Jambon dessus pour recouvrir au mieux la pâte.
- Découper le tout en lamelles dans la longueur. Plier chacune des lamelles en accordéon, faire la même méthode que pour les petites guirlandes en papier que nous faisions en étant petit. Plier dans l'ordre croissant pour donner la forme de Petits Sapins escomptée.
- Une fois, les pliages terminés, enfoncer chaque sapin sur vos pics à brochettes. Disposer les 10 Sapins sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C, penser à bien surveiller la cuisson afin de voir l'avancer de la cuisson et l'arrêter en fonction de vos goûts !
- Une olive ou une petite tomate cerise peuvent être ajoutées sur le haut du sapin pour remplacer l'étoile.