750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2021-01-07T17:53:55+01:00

Minis Sapins Feuilletés Salés

Publié par Céline
Minis Sapins Feuilletés Salés

Ingrédients pour environ 10 brochettes

  • Une pâte feuilletée rectangulaire 
  • 4 Tranches de Jambon 
  • 1 Fromage à tartiner (de type Boursin, Kiri, Tartare)
  • 10 Pics à Brochettes en Bois 

Préparation

  1. Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire sur le plan de travail Etaler le fromage à tartiner sur l'intégralité de la pâte. Disposer 4 tranches de Jambon dessus pour recouvrir au mieux la pâte.
  2. Découper le tout en lamelles dans la longueur. Plier chacune des lamelles en accordéon, faire la même méthode que pour les petites guirlandes en papier que nous faisions en étant petit. Plier dans l'ordre croissant pour donner la forme de Petits Sapins escomptée.
  3. Une fois, les pliages terminés, enfoncer chaque sapin sur vos pics à brochettes. Disposer les 10 Sapins sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  4. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C, penser à bien surveiller la cuisson afin de voir l'avancer de la cuisson et l'arrêter en fonction de vos goûts ! 
  5. Une olive ou une petite tomate cerise peuvent être ajoutées sur le haut du sapin pour remplacer l'étoile.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog