Préparation : 20 minutes et Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 8 Pancakes :
- 2 oeufs
- 70 grammes de farine de blé semi-complet
- 1/2 sachet de levure
- 7 cl de lait fermenté
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 grammes de Feta
- 150 grammes de Purée de Carotte, Potiron et Patate Douce (maison, c'est meiux mais avec du surgelés c'est bon aussi !)
- 200 grammes d'épinards en branche surgelés
- sel et poivre
Préparation :
- Préparer en avance la purée ou la décongelée, puis versez la dans un saladier avec la farine, les œufs, la levure, le bicarbonate de soude. Assaisonnez avec du sel, du poivre et bien mélangez.
- Ajoutez petit à petit, le lait fermenté et une cuillère à soupe d'huile tout en mixant le tout. Faites chauffer une poêle à feu moyen et huilez-la très régulièrement avec du sopalin.
- Versez une louche de préparation dans la poêle et laissez cuire 1 minute puis poursuivez la cuisson 1 minute de l'autre côté.
- Préparez le topping, faites chauffer les épinards dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Servez les pancakes avec les épinards et parsemez de feta.